Resep Nastar Wisman Ny. Liem

Bahan-bahan



1. 500 gram tepung terigu


2. 250 gram margarin


3. 100 gram gula halus


4. 2 butir kuning telur


5. 1 sendok teh vanili bubuk


6. 1 sendok teh baking powder


7. 1 kaleng kecil selai nanas


8. 50 gram keju cheddar parut



Cara Membuat



1. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, gula halus, vanili bubuk, dan baking powder dalam sebuah wadah. Aduk rata.


2. Masukkan margarin ke dalam wadah dan aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata.


3. Tambahkan kuning telur ke dalam adonan dan uleni hingga kalis.


4. Ambil sedikit adonan dan pipihkan. Beri selai nanas di atasnya, lalu lipat dan bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.


5. Letakkan nastar di atas loyang yang telah dioles margarin.


6. Panggang nastar di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang.


7. Setelah matang, keluarkan nastar dari oven dan beri taburan keju cheddar parut di atasnya.


8. Nastar Wisman Ny. Liem siap disajikan.



Nutrisi



1 porsi nastar Wisman Ny. Liem (50 gram) mengandung:


- Kalori: 200 kalori


- Protein: 2 gram


- Lemak: 10 gram


- Karbohidrat: 25 gram


- Serat: 1 gram


- Gula: 10 gram


- Natrium: 50 mg


Nastar Wisman Ny. Liem adalah kue kering yang terkenal di Indonesia. Rasanya yang manis dan lezat membuat banyak orang menyukainya. Resep ini sangat mudah untuk diikuti dan bisa dijadikan sebagai camilan untuk keluarga atau acara tertentu. Jangan lupa untuk memberi taburan keju cheddar parut di atasnya untuk menambah cita rasa. Selamat mencoba!


close